Salat mit Knäcketopping
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
2 Kopfsalatherzen
100 g Rucola/Rauke
1 rote Zwiebel
100 g Cocktailtomaten
1 Salatgurke
50 g schwarze Oliven
2 Scheiben BURGER Knäcke Ballaststoff
2 EL Knoblauchöl (oder anderes Würzöl)
4 EL Olivenöl
1 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
Kopfsalatherzen und Rucola/Rauke waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten und Gurke waschen und halbieren, Tomaten je nach Größe vierteln, Gurke in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen und alles in einer Schüssel anrichten. Vinaigrette aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch anrühren, über den Salat geben. BURGER Knäckescheiben mit Knoblauchöl oder anderem Würzöl bepinseln und in nicht zu kleine Stücke brechen oder mit dem Brotmesser kleinschneiden. Pfanne ohne Fett erhitzen und die Knäckestücke darin rösten, über den Salat geben und servieren.
Tipp! Wer kein Würzöl zur Hand hat, nimmt eine abgezogene Knoblauchzehe, drückt sie durch die Knoblauchpresse und vermengt sie mit 2 EL Olivenöl. Damit die Knäckescheiben bestreichen.
Nährwerte pro Person: 209 kcal / 874 kJ, 2,3 g Eiweiß, 20 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Personen):
2 Kopfsalatherzen
100 g Rucola/Rauke
1 rote Zwiebel
100 g Cocktailtomaten
1 Salatgurke
50 g schwarze Oliven
2 Scheiben BURGER Knäcke Ballaststoff
2 EL Knoblauchöl (oder anderes Würzöl)
4 EL Olivenöl
1 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
Kopfsalatherzen und Rucola/Rauke waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten und Gurke waschen und halbieren, Tomaten je nach Größe vierteln, Gurke in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen und alles in einer Schüssel anrichten. Vinaigrette aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch anrühren, über den Salat geben. BURGER Knäckescheiben mit Knoblauchöl oder anderem Würzöl bepinseln und in nicht zu kleine Stücke brechen oder mit dem Brotmesser kleinschneiden. Pfanne ohne Fett erhitzen und die Knäckestücke darin rösten, über den Salat geben und servieren.
Tipp! Wer kein Würzöl zur Hand hat, nimmt eine abgezogene Knoblauchzehe, drückt sie durch die Knoblauchpresse und vermengt sie mit 2 EL Olivenöl. Damit die Knäckescheiben bestreichen.
Nährwerte pro Person: 209 kcal / 874 kJ, 2,3 g Eiweiß, 20 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate