Knäcke-Sandwich
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
200 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Tomate
125 g Mozzarella
2 Salatblätter
8 Scheiben BURGER Knäcke Urtyp
2 Eier
1 EL Balsamicoessig
½ Becher Sahne (= 100 g)
2 EL Mehl
Zubereitung:
Schweinefilet in ganz dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Tomate waschen, Stielansatz entfernen, Mozzarella abtropfen und beides in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen. 4 Scheiben BURGER Urtyp mit Salatblättern, Tomaten, Mozzarella und den Filetscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichen Knäckescheiben abdecken. Eier mit Salz und Balsamicoessig verquirlen. Zusammengesetzte Knäcke-Sandwiches nacheinander von beiden Seiten in Sahne, Mehl und Eimasse wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knäcke von jeder Seite bei schwacher Hitze ca. 1 Minute braten, heiß genießen.
Tipp! Das Rezept eignet sich auch sehr gut für die Single- und Snack-Küche und mit einem gemischten Salat hat man im Nu ein leckeres Abendessen.
Nährwerte pro Person: 354 kcal / 1481 kJ, 20,1 g Eiweiß, 24,2 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Personen):
200 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Tomate
125 g Mozzarella
2 Salatblätter
8 Scheiben BURGER Knäcke Urtyp
2 Eier
1 EL Balsamicoessig
½ Becher Sahne (= 100 g)
2 EL Mehl
Zubereitung:
Schweinefilet in ganz dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Tomate waschen, Stielansatz entfernen, Mozzarella abtropfen und beides in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen. 4 Scheiben BURGER Urtyp mit Salatblättern, Tomaten, Mozzarella und den Filetscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichen Knäckescheiben abdecken. Eier mit Salz und Balsamicoessig verquirlen. Zusammengesetzte Knäcke-Sandwiches nacheinander von beiden Seiten in Sahne, Mehl und Eimasse wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knäcke von jeder Seite bei schwacher Hitze ca. 1 Minute braten, heiß genießen.
Tipp! Das Rezept eignet sich auch sehr gut für die Single- und Snack-Küche und mit einem gemischten Salat hat man im Nu ein leckeres Abendessen.
Nährwerte pro Person: 354 kcal / 1481 kJ, 20,1 g Eiweiß, 24,2 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate