Knäckebrot – mehr als trockenes Brot
Das Knäckebrot – ein Brot, das viel mehr beinhaltet, als es auf den ersten Blick den Anschein hat.
Die flachen Scheiben stecken voller lebenswichtiger Nährstoffe, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen.
Zudem sind sie leicht verdaulich und enthalten neben Vitaminen, Kohlenhydraten und hochwertigem Eiweiß jede Menge Ballaststoffe und Mineralstoffe, aber nur wenig Fettanteile. Diese Inhaltsstoffe unterstützen lebenswichtige Aufgaben im Körper:
Sie dienen als Energielieferanten, sind entscheidend am Zellaufbau beteiligt, regulieren Stoffwechselvorgänge, agieren als Baustoffe sowie Trägersubstanzen und unterstützen das allgemeine Wohlbefinden. Je nach Zutaten der einzelnen Knäckebrotsorten variieren sie und ergänzen sich.
Das Knäckebrot ist eben ein echter Nährstoffspender mit Power.