Ziegenkäse mit Knäckekruste
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten (für 4 Portionen):
200 g gemischter Blattsalat
4 Feigen
1 rote Zwiebel, ca. 40 g
4 EL Essig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Ahornsirup
Pfeffer, Salz
9 EL Olivenöl
4 Scheiben Burger Delikatesse Knäckebrot
4 Ziegenfrischkäse/à 42 g
20 g Mehl
1 Ei
Zubereitung:
Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Essig, Senf und Ahornsirup verrühren, salzen und pfeffern und 7 EL Öl unterschlagen. Salat, Feigen und Zwiebeln mit dem Dressing mischen.
Knäckebrot zerbröseln. Ziegenkäse in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Ei verquirlen und Käse darin wenden, dann in Knäckebrösel wenden. Restliches Öl erhitzen und Käse darin von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Ziegenkäse mit Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 405 kcal/1692 kJ, 11,5 g Eiweiß, 30,6 g Fett, 20,2 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Portionen):
200 g gemischter Blattsalat
4 Feigen
1 rote Zwiebel, ca. 40 g
4 EL Essig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Ahornsirup
Pfeffer, Salz
9 EL Olivenöl
4 Scheiben Burger Delikatesse Knäckebrot
4 Ziegenfrischkäse/à 42 g
20 g Mehl
1 Ei
Zubereitung:
Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Essig, Senf und Ahornsirup verrühren, salzen und pfeffern und 7 EL Öl unterschlagen. Salat, Feigen und Zwiebeln mit dem Dressing mischen.
Knäckebrot zerbröseln. Ziegenkäse in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Ei verquirlen und Käse darin wenden, dann in Knäckebrösel wenden. Restliches Öl erhitzen und Käse darin von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Ziegenkäse mit Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 405 kcal/1692 kJ, 11,5 g Eiweiß, 30,6 g Fett, 20,2 g Kohlenhydrate